Бухгалтерский учет, бухгалтерия ведение, бухгалтерское обслуживание, бухгалтерское сопровождение, бухгалтерский учет ведение 01.03.2017

Лизинг: что это такое, для чего нужен, особености

Тот, кто решил начать собственное дело в области автосервиса, довольно часто сталкивается со сложной проблемой, выражающейся в дефиците (или полном отсутствии) стартового капитала. Преодолеть это сложное обстоятельство помогает система лизинга, которая всё шире внедряется по всей территории Украины от запада до востока включительно. Благодаря лизингу функционируют многие СТО в Украине.

Под лизингом подразумевается получение предпринимателем в пользование оборудования, которое активно эксплуатируется и приносит стабильный доход тому кто на нём работает. За счёт этого дохода человек имеет возможность постепенно выплатить его стоимость. Процесс этот, как правило, растягивается на несколько лет. После полной выплаты всей стоимости оборудования, оно переходит в собственность предпринимателя.

Система эта выгодна практически всем трём сторонам, в этом процессе участвующим. Предприниматель получает необходимое оборудование и имеет возможность начать своё дело. Коммерческая структура, дистрибьютер на рынке производственное оборудование, успешно его реализует. А банк, выступающий в этом процессе посредником, накручивает на сделке свой процент, предоставляя кредит под лизинговую программу.

Эта система универсальна, она распространяется не только на начинающих предпринимателей. Сертифицированное оборудование для СТО Лексуса нередко так же приобретается в пользование на условиях лизинга. Система лизинга давно опробована и успешно применяется в Европейских странах и за океаном.

Особенностью лизинга является необходимость сложного юридического оформления сделки. В договоре участвуют три стороны и интересы каждой из них должны быть соответствующим образом защищены. В реальной практике договор лизинга включает в себя довольно значительный первый взнос, который запускает процесс и делает его необратимым, потому что до выплаты за оборудование всей необходимой суммы, собственником предметов лизинга, является банк, кредитующий данную сделку. И в случае нарушения условий по договору, человек эксплуатирующий оборудование может остаться ни с чем.

Подобная система содержит значительные элементы риска, в случае изменения конъюнктуры рынка или любых других форс-мажорных обстоятельств, никто не освобождает лизингополучателя от выплат всей суммы с процентами и неустойками. Но лизинг даёт человеку шанс начать своё дело без первоначального капитала.



Возврат к списку

Если у Вас есть вопросы, 
мы с удовольствием 
ответим на них по телефону: 

(8482) 742-472

Услуги

Контакты

  • Ведение бухгалтерского учёта
  • Хранение документов
  • Управленческий учет (управление платежеспособностью)
  • Услуги управляющего
  • 1С:Франчайзи. Продажа и сопровождение
  • лизинг оборудования и транспортных средств

(8482) 742-472
445004, г.Тольятти, Южное шоссе, 24А,
Бизнес центр «Премьер-Центр», офис 116-117
office@frc-tlt.ru
frc-tlt.ru

Яндекс.Метрика