Лизинг, виды лизинга, лизинг оборудования, автомобиль в лизинг, финансовый лизинг 05.06.2017

Какие бывают виды лизинга

Всего существует несколько видов лизинга, однако, можно выделить три наиболее распространенных вида:

Лизинг автомобиля
Плюсом это вида лизинга является то, что лизингополучателю не обязательно быть юридическим лицом, взять автомобиль в лизинг может и физическое лицо. Брать машины в лизинг очень удобно, так как практически каждый мечтает о собственном авто, но приобрести его не каждому по силам.

Кроме того, автомобили редко возвращают. Это уже плюс для лизингодателя. Испробовав новый автомобиль и привыкнув к нему, владелец уже не хочет расставаться с машиной. Все транспортные средства регистрируются законодательством, а это дает лизингодателям еще больше гарантий и уверенности. После того, как сумма по договору выплачена полностью, лизингополучатель получает автомобиль в свою собственность.

Лизинг оборудования
 Отлично подходит для тех, кто только начинает ведение своего бизнеса и не имеет достаточно стартового капитала, чтобы вложить его в оборудование, которое весьма дорогостоящее. Лизинг оборудования также хороший выход для предприятия, которое находится в упадке и требует модернизации оборудования. Взять оборудование в лизинг намного выгоднее, чем в кредит.

Опять же, давать оборудование в лизинг выгодно и лизингодателю, потому что в случае неспособности к выплатам у клиента в любой момент можно изъять его.

Легче всего получить в лизинг широкопрофильное оборудование, которое имеет длительный срок эксплуатации. Оборудование узкого профиля дилеру труднее выкупить, а затем, в случает отказа, перепродать. Поэтому, многие лизинговые компании подстраховываются и берут определенный залог у клиента, который в будущем могут не вернуть в случае отказа от узкопрофильного оборудования.

Лизинг финансовый
 Он имеет свое отличие – приобретение лизинговой компанией собственности или какого-либо актива изначально предполагает собой наличие клиента и передачу актива, а все затраты в будущем полностью восполняются.

То есть, лизингодатель приобретает определенное имущество по заявке лизингополучателя, передает ему это имущество, получая регулярные выплаты, а в последующем клиент полностью выкупает имущество. Получается, что по истечению сделки лизинговая компания не только возмещает все убытки, но и получает прибыль.
 
Что такое возвратный и оперативный лизинг?
Возвратный лизинг. Он означает, что предприятие продает лизинговой компании определенное оборудование, а затем берет его в аренду. По истечению срока выплат стоимости оборудования, оно снова переходит предприятию.

Оперативный лизинг. Фактически, это нерентабельность сделки. То есть, когда затраты лизинговой компании на покупку определенного имущества превзошли полученные суммы по истечению договора, и сделка не окупилась и не принесла прибыли.


Возврат к списку

Если у Вас есть вопросы, 
мы с удовольствием 
ответим на них по телефону: 

(8482) 742-472

Услуги

Контакты

  • Ведение бухгалтерского учёта
  • Хранение документов
  • Управленческий учет (управление платежеспособностью)
  • Услуги управляющего
  • 1С:Франчайзи. Продажа и сопровождение
  • лизинг оборудования и транспортных средств

(8482) 742-472
445004, г.Тольятти, Южное шоссе, 24А,
Бизнес центр «Премьер-Центр», офис 116-117
office@frc-tlt.ru
frc-tlt.ru

Яндекс.Метрика