Бухгалтерский учет, бухгалтерия ведение, бухгалтерское обслуживание, бухгалтерское сопровождение, бухгалтерский учет ведение 13.02.2017

Особенности упрощенной системы налогооблажения. ч.1

Перед тем как начать процесс регистрации ИП, необходимо предварительно все обдумать относительно выбора типа налогообложения. Это очень важно. В настоящее время самую большую популярность в сфере налогообложения приобрела УСН (упрощенная система). Как правило, эту систему выбирают те, кто только начинает свой бизнес. Согласно данной системе у предпринимателя есть прекрасная возможность проще осуществлять управленческий учет, т.е. вести все отчетные, а также бухгалтерские документы по облегченной схеме. Причем вести бумаги настолько легко и, просто, что нет никакой необходимости иметь специальное образование.

Понятие упрощенной системы

Основной положительной особенностью упрощенной системы является то, что есть хорошая возможность снять с себя налоговое бремя при бухгалтерском учете ведении. Это значит можно платить намного меньший налог, что очень важно для тех, кто только налаживает свою работу в области бизнеса. Осталось разобраться, что представляет собой УСН для ИП? Для начала вы вполне можете обойтись без бухгалтерского сопровождения специалиста.

УСН для ИП позволяет заменить одним единым налогом такие виды налогов как НДФЛ, НДС, а также имущественный налог.

Виды упрощенной системы используемых для ИП

Как уже упоминалось ранее, УСН очень удобна, поскольку она объединяет в один налог сразу три разных налога. Предпринимателю предоставляется полное право самостоятельно выбирать размер уплачиваемого налога. В процессе выбора за основу нужно взять один из ниже представленных объектов, на который собственно рассчитывается налог при управленческом учете:

  1. 1. Сумма дохода – в данном случае ставка составляет 6% от суммы;
  2. 2. Ставка может быть в пределах от 5 до 15%. Здесь все определяется типом деятельности, регионом и так далее.

В случае выбора первого субъекта ИП не имеет права делать списание расходов на основные средства. Гораздо меньшую налоговую базу можно получить только при выборе второго варианта.

Если молодой предприниматель не сразу может разобраться в сложностях системы налогообложения, он может получить бухгалтерские услуги  у профессионалов.



Возврат к списку

Если у Вас есть вопросы, 
мы с удовольствием 
ответим на них по телефону: 

(8482) 742-472

Услуги

Контакты

  • Ведение бухгалтерского учёта
  • Хранение документов
  • Управленческий учет (управление платежеспособностью)
  • Услуги управляющего
  • 1С:Франчайзи. Продажа и сопровождение
  • лизинг оборудования и транспортных средств

(8482) 742-472
445004, г.Тольятти, Южное шоссе, 24А,
Бизнес центр «Премьер-Центр», офис 116-117
office@frc-tlt.ru
frc-tlt.ru

Яндекс.Метрика