Бухгалтерский учет, бухгалтерия ведение, бухгалтерское обслуживание, бухгалтерское сопровождение, бухгалтерский учет ведение 22.02.2017

Особенности упрощенной системы налогооблажения. ч.2

Важно учитывать, что сумма расходов должна быть подтверждена. Помимо этого она должна отвечать тому списку, который указан в ст. 346.16 НК РФ, нужно четко соблюдать следующие условия при бухгалтерском учете, ведении:

  • - затраты на ту или иную покупку должны оплачиваться в полной мере;
  • - основные средства должны покупаться для того чтобы использовать их для предпринимательской деятельности;
  • - на все приобретения регистрировать право собственности.

Предприниматель должен предоставить весомые аргументы при бухгалтерском учете в пользу того что та или иная покупка действительно была необходима. В противном случае если работники налоговой предъявят незаконность покупки, то дополнительно могут быть начислены штрафные санкции.

Процедура уплаты налога ИП на упрощенной системе

Согласно существующему налоговому законодательству все предприниматели, работающие на упрощенной системе должны оплачивать налог ежеквартально. Делать это нужно до 25 числа месяца идущего следом за отчетным. В случае нулевого дохода платить налог нет необходимости, ведь нет базы налогообложения.

Помимо налога ИП на упрощенной системе должны платить страховые и пенсионные взносы. При этом следует обратить внимание, что те предприниматели, которые не имеют наемных работников, платят взносы только за себя, а при наличии работников еще и за них. У предпринимателей на УСН нет возможности освободиться от оплаты всех налогов. Таким образом, от транспортного и земельного налога нельзя освободиться.

Процедура перехода ИП на упрощенную систему налогообложения

Если у предпринимателя возникла необходимость со следующего календарного года начать свою работу на упрощенной системе, то об этом нужно сообщить налоговым работникам. Сделать это необходимо до 31 декабря года, предшествующего тому году, когда планируется совершить переход на УСН. В тексте уведомления должен указываться объект налогообложении.

В том случае, когда предприниматель совсем недавно начал работать и понял необходимость перехода на УСН, то сделать это можно в течение 30 дней после регистрации в налоговом органе. Если ранее предприниматель платил ЕНВД, то после прекращения выплат по обязанностям он может с помощью уведомления перейти на упрощенную систему. ИП которые изначально работали на упрощенной системе, а затем перешедшие на другой тип налогообложения имеют полное право совершить обратный переход только через год после того как он прекратил работу на УСН.

Услуги бухгалтерского сопровождения вы можете заказать у профессионалов.



Возврат к списку

Если у Вас есть вопросы, 
мы с удовольствием 
ответим на них по телефону: 

(8482) 742-472

Услуги

Контакты

  • Ведение бухгалтерского учёта
  • Хранение документов
  • Управленческий учет (управление платежеспособностью)
  • Услуги управляющего
  • 1С:Франчайзи. Продажа и сопровождение
  • лизинг оборудования и транспортных средств

(8482) 742-472
445004, г.Тольятти, Южное шоссе, 24А,
Бизнес центр «Премьер-Центр», офис 116-117
office@frc-tlt.ru
frc-tlt.ru

Яндекс.Метрика