Бухгалтерский учет, бухгалтерия ведение, бухгалтерское обслуживание, бухгалтерское сопровождение, бухгалтерский учет ведение 01.02.2017

Распределение управленческих функций

На этапе создания бизнеса нет ничего удивительного в том, что предприниматель сочетает в себе функции всех должностей, ведь чаще всего он работает один. Затем, по мере развития бизнеса растет и штат сотрудников. В фирме начинают требоваться   услуги бухгалтера, юриста, экономиста, кадровика, технолога и т.д. Теперь у руководителя есть не только возможность передать часть своих обязанностей по управлению, а возникает необходимость ввести и услуги управляющего. Делегирование полномочий – это естественный процесс. Невозможно успевать контролировать все и развивать бизнес. Это сложно не только физически, но и эмоционально.

Для того, чтобы правильно распределить полномочия и делегировать часть своих функций, руководитель должен разделить все свои обязанности на несколько групп: финансовые, правовые, кадровые, контрольные, производственные. Исходя из этой группировки можно начинать возлагать полномочия на тех работников, чьи должностные обязанности соприкасаются с функциями управленческого учета.

С появлением грамотного бухгалтера руководитель сразу же передает все обязанности по бухгалтерскому учету, ведению. Затем будет целесообразно постепенно передавать бухгалтеру некоторые функции по финансовому управлению. К примеру, проведение обязательных платежей, выполнение платежей по договорам и т.д. Это нужно для того, чтобы руководителя не дергали по вопросам, имеющих однозначный ответ.

Квалифицированный экономист – важный элемент управления фирмой. Экономист занимается не только анализом, но и планированием, прогнозированием развития фирмы. На него целесообразно возлагать элементы контроля над расходами, продажами, производством. Именно экономист может стать хорошим заместителем руководителя по причине схожести специфики работы.

Юристу можно делегировать все моменты правового регулирования работы фирмы. Кадровик справится с подбором персонала, контролем за соблюдением трудового распорядка. Главный технолог – идеальный руководитель на производстве.

Каждый из главных специалистов, получивших делегированные обязанности будет выполнять их внутри своего отдела, распределит задания между своими подчиненными. Но управленческий учет не будут ограничиваться работой внутри конкретного отдела. Все руководящие специалисты должны работать в одной управляющей системе. Взаимодействие между ними должно быть прямым, чтобы не возникали моменты по пересечению и наложению функций  их услуг управляющего  друг на друга. Поэтому одни и те же или сходные управленческие обязанности не должны делегироваться разным специалистам. Иначе это может быть чревато расхождениями в политике фирмы и конфликтам. Когда система управления налажена и работает без сбоев, руководитель может спокойно заниматься вопросами модернизации, инвестирования, расширения бизнеса.

Услуги управляющего вы можете найти в компаниях, специализирующихся на подобных услугах.



Возврат к списку

Если у Вас есть вопросы, 
мы с удовольствием 
ответим на них по телефону: 

(8482) 742-472

Услуги

Контакты

  • Ведение бухгалтерского учёта
  • Хранение документов
  • Управленческий учет (управление платежеспособностью)
  • Услуги управляющего
  • 1С:Франчайзи. Продажа и сопровождение
  • лизинг оборудования и транспортных средств

(8482) 742-472
445004, г.Тольятти, Южное шоссе, 24А,
Бизнес центр «Премьер-Центр», офис 116-117
office@frc-tlt.ru
frc-tlt.ru

Яндекс.Метрика